Geocaching & GPS location based games

Thema anzeigen - POIs erstellen unter LINUX/Ubuntu


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: POIs erstellen unter LINUX/Ubuntu
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 14:36 
Offline
Geocacher

Registriert: So 20. Apr 2008, 16:31
Beiträge: 38
Hallo,

ich bin von Windows nach Ubuntu umgestiegen und bisher sehr zufrieden.
Nur für einige Probleme habe ich bisher noch keine Lösungen gefunden:

Ich habe bisher mit Hilfe von Cachewolf und dem Cache2POI-Frosch POIs erstellt und mit Hilfe des POI-Loaders auf mein Dakota20 gespielt. Der Cachewolf läuft unter Ubuntu, allerdings ohne den Frosch... Kennt jemand eine Alternative zum erstellen von POIs unter Ubuntu?

Danke für die Hilfe!
SmoX

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 15:19 
Offline
Geomaster
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12. Apr 2008, 10:57
Beiträge: 615
Wohnort: Altkreis Wittlage
In diesem aktuellen Thread geht es auch um das Thema. Vielleicht findest Du da einigen hilfreiche Infos?
http://www.geoclub.de/viewtopic.php?p=846463#p846463

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 15:59 
Offline
Geocacher

Registriert: So 20. Apr 2008, 16:31
Beiträge: 38
Der Thread hat mir auf jeden Fall weiter geholfen! Danke!
Ich wusste bisher gar nicht, dass ich die POIs auch direkt mit CacheWolf erzeugen kann (Export nach GPX / Output POI).... :kopfwand:

Ist leider nur nicht so elegant wie mit dem Cache2POI-Frosch.. (Kryptische Namen, keine Beschreibung, keine Bilder..)
Gibt es noch Möglichkeiten das Ganze noch zu Optimieren?

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 16:40 
Offline
Geoguru

Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Beiträge: 3712
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
SmoX hat geschrieben:
...
Gibt es noch Möglichkeiten das Ganze noch zu Optimieren?

im Prinzip ja

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 16:49 
Offline
Geocacher

Registriert: So 20. Apr 2008, 16:31
Beiträge: 38
araber95 hat geschrieben:
SmoX hat geschrieben:
...
Gibt es noch Möglichkeiten das Ganze noch zu Optimieren?

im Prinzip ja


Hast du da ein Paar Tipps oder Links für mich? Habe mich bisher nur oberflächlich mit Cachewolf beschäftigt.

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 18:10 
Offline
Geoguru
Benutzeravatar

Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Beiträge: 5184
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Damit war gemeint, dass man da CW noch ausbauen könnte. Nicht, dass es schon getan ist.

Ich würde aber mit Blick auf ältere Garmins gerne auch die minimalistischen POIs erzeugen können.

Was spricht auf den neuen Garmins denn gegen die Nutzung des GPX-Formats?

_________________
Ciao, MiK

Cachewolf-Homepage | Nightly Builds


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 19:57 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
SmoX hat geschrieben:
Ist leider nur nicht so elegant wie mit dem Cache2POI-Frosch.. (Kryptische Namen, keine Beschreibung, keine Bilder..)
Gibt es noch Möglichkeiten das Ganze noch zu Optimieren?

Für mich und viele Andere reichen die CacheWolf Funktionen aus und wir nutzen Beides. GPX PQlike für die Beschreibung, Logs, Hints und ggf. Attribute. Und zusätzlich noch den "nach SpoilerPOI" Export für Bilder und Spoiler. Mit einem kleinen Trick mittels eines versetzten Icon's sieht man dann sehr schön in der Landkarte wenn Spoiler/Bilder bei einem Cache vorhanden sind. ;)

Bild Bild Bild

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 22:05 
Offline
Geocacher

Registriert: So 20. Apr 2008, 16:31
Beiträge: 38
MiK hat geschrieben:
Was spricht auf den neuen Garmins denn gegen die Nutzung des GPX-Formats?


Du hast Recht, eigentlich spricht kaum etwas dagegen. Außer die 2000er Obergrenze. Aber das sollte ja bei guter Planung ausreichend sein..

Geo-Johnny hat geschrieben:
Mit einem kleinen Trick mittels eines versetzten Icon's sieht man dann sehr schön in der Landkarte wenn Spoiler/Bilder bei einem Cache vorhanden sind. ;)


Das sieht interessant aus! Wenn ich das richtig verstehe hast du die Caches selber als GPX drauf und die Spoilerbilder als POI, oder? Wie funktioniert denn der kleine Trick zum Versetzen der Icons?

_________________
Bild


Zuletzt geändert von SmoX am Do 10. Mär 2011, 22:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 22:17 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
SmoX hat geschrieben:
Das sieht interessant aus! Wenn ich das richtig verstehe hast du die Caches selber als GPX drauf und die Spoilerbilder als POI, oder? Wie funktioniert den der kleine Trick zum Versetzen der Icons?

Richtig, und das Icon ist transparent und in der rechten unteren Ecke ist der kleine Fotoapparat ...

Bild

_________________
Bild Bild Bild Bild


Zuletzt geändert von Geo-Johnny am Do 10. Mär 2011, 23:15, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 10. Mär 2011, 22:20 
Offline
Geoguru
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Jul 2008, 14:23
Beiträge: 3469
Wohnort: 13595 Spandau
Geo-Johnny hat geschrieben:
SmoX hat geschrieben:
Das sieht interessant aus! Wenn ich das richtig verstehe hast du die Caches selber als GPX drauf und die Spoilerbilder als POI, oder? Wie funktioniert den der kleine Trick zum Versetzen der Icons?

Richtig, und das Icon ist transparent und in der rechten unteren Ecke ist der kleine Fotoapparat ...

Anleitung?

_________________
Good Byte,

Schrottie


Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Impressum