Geocaching & GPS location based games

Thema anzeigen - POIs erstellen unter LINUX/Ubuntu


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3


Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 14. Mär 2011, 15:02 
Offline
Geoguru
Benutzeravatar

Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Beiträge: 5184
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Schrottie hat geschrieben:
BTW: Der zuständige Mod könnte das hier mal ins Linuxforum schieben, da passt es thematisch besser.

Erledigt!

_________________
Ciao, MiK

Cachewolf-Homepage | Nightly Builds


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mi 16. Mär 2011, 09:10 
Offline
Geocacher

Registriert: So 20. Apr 2008, 16:31
Beiträge: 38
Schrottie hat geschrieben:
Mit der aktuellen Version 0.23.10 hat OpenCachemanager einen POI-Export dabei.


Danke für den Tipp mit OCM. Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Fr 18. Mär 2011, 14:24 
Offline
Geocacher

Registriert: Fr 11. Sep 2009, 08:42
Beiträge: 201
Wohnort: Nürnberg
Geo-Johnny hat geschrieben:
Schrottie hat geschrieben:
Anleitung?

Okay, gilt aber für den Garmin POILoader und ich weiß nicht wie das in Linux läuft.
Es ist ganz einfach. Die GPXDatei mit den Spoiler/Bildern zusammen mit dem Icon(bmp) in einen Ordner packen und mit dem POILoader auf das Gerät laden - fertig.
Es ist darauf zu achten, daß die *.gpx und die *.bmp den gleichen Prefix haben!
z.B.: Spoiler.gpx + Spoiler.bmp


Ich habe es mir gerade mal angeschaut. Ich würde es ja gerne in meinen gpicreator einbauen, dann kann man auch unter Linux GPIs mit Bitmaps ohne wine/POILoader erzeugen. Leider bekomme ich nicht heraus, in welchem Format der POILoader es in die GPI Datei schreibt. :(
Es ist kleiner wie das Original bmp and es sieht irgendwie so aus, als wenn es Rückwärts ohne Header geschrieben wäre, aber so ganz paßt es nicht.

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Fr 18. Mär 2011, 19:19 
Offline
Geoguru
Benutzeravatar

Registriert: Mi 29. Jun 2005, 11:14
Beiträge: 3426
Wohnort: Pierknüppel
gpsbabel kann soweit ich weiß auch gpi erzeugen, und ist quelloffen. Sieh doch mal da rein.

_________________
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Fr 18. Mär 2011, 20:06 
Offline
Geoguru
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Jul 2008, 14:23
Beiträge: 3470
Wohnort: 13595 Spandau
jennergruhle hat geschrieben:
gpsbabel kann soweit ich weiß auch gpi erzeugen, und ist quelloffen. Sieh doch mal da rein.

OCM nutzt auch gpsbabel und hat halt den Vorteil, das man damit die GPI über ein bequemes Datenbankinterface erzeugen kann. :-)

_________________
Good Byte,

Schrottie


Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Sa 19. Mär 2011, 10:43 
Offline
Geocacher

Registriert: Fr 11. Sep 2009, 08:42
Beiträge: 201
Wohnort: Nürnberg
jennergruhle hat geschrieben:
gpsbabel kann soweit ich weiß auch gpi erzeugen, und ist quelloffen. Sieh doch mal da rein.


gpsbabel, zumindest bis version 1.4.2, kann weder GPIs mit Bildern noch Bitmaps erzeugen. Damit ist es für POIs mit Spoilerbilder leider unbrauchbar. Deswegen ja auch mein gpicreator ;)
Bei den Bitmaps habe ich inzwischen eine Idee wie die gespeichert sein könnten, wir aber ein bisschen mehr Aufwand, das im Detail heraus zu bekommen und vor allem zu implementieren.

_________________
Bild


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Impressum