Geocaching & GPS location based games

Thema anzeigen - Android App: GCC - GeoCache Calculator


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 178 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Nächste


Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 13. Nov 2011, 17:24 
Offline
Geowizard

Registriert: Di 19. Jan 2010, 16:56
Beiträge: 2532
Wohnort: Mölln
Der Cache war folgender:
http://coord.info/GC35AHQ

Dort sind auch die Links drin zu Enigma-Online-Rechnern.
Mit hat der zweite geholfen, also der hier:
http://www.nivaro.com/enigma.php

Richtig kapiert hatte ich das Ganze erst mit dem Wikipedia-Artikel, da ist die Art wie Ver- und Entschlüsselt ist an einem Beispiel wirklich Schritt für Schritt erklärt. Super!


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: So 13. Nov 2011, 17:38 
Offline
Geocacher
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Jan 2010, 00:44
Beiträge: 173
Danke, schaue ich mir die Tage mal genauer an. Kannst du mir bitte noch die "fehlenden Buchstaben" schicken, da ich ja leider nicht bei genanntem Cache suchen gehen kann :D

_________________
GCC-Entwickler | gcc.eisbehr.de


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Fr 25. Nov 2011, 10:56 
Offline
Geocacher

Registriert: Di 27. Okt 2009, 18:06
Beiträge: 242
S-Man42 hat geschrieben:
@TX-Tracker: Neben einer programminternen Sache, die vermutlich nur theoretisch zu Problem führen konnte, wurde die bisher aus Versehen bestehende 6-Zeichen-Begrenzung heraus genommen. Welche Anomalie meinst du?

Anomalie (Wikipedia)

Ich habe mir mal eine mechanische Enigma aus Holz selber gebaut und daher mit dem Aufbau näher beschäftigt, deshalb achte ich da immer zuerst drauf...! :)


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: So 27. Nov 2011, 20:10 
Offline
Geocacher
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Jan 2010, 00:44
Beiträge: 173
Ahja :) Ja, hat mir ein wenig Kopfzerbrechen bereitet, bis ich den Teil verstanden hatte. Am Ende wars dann aber gar nicht so schwer umzusetzen, wenn man es einmal verstanden hatte ;)

@Silverio: Kannst du mir bitte noch eine PM schreiben mit den fehlenden Buchstaben? Konnte bisher leider noch nicht testen.

_________________
GCC-Entwickler | gcc.eisbehr.de


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: So 27. Nov 2011, 20:31 
Offline
Geowizard

Registriert: Di 19. Jan 2010, 16:56
Beiträge: 2532
Wohnort: Mölln
Leider habe ich die nicht mehr...
Ich habe nur den Cache gemacht, ich bin nicht so der Datensammler.

Vielleicht komm ich aber da ja nochmal vorbei, dann schaue ich nochmal


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: So 27. Nov 2011, 23:44 
Offline
Geocacher

Registriert: Di 27. Okt 2009, 18:06
Beiträge: 242
Darf man hier auch Wünsche/Vorschläge für kommende Versionen äußern?
Ich fände nämlich beim Eingeben von Zahlen eine Schaltfläche "Weiter" ganz nützlich, die einen direkt zum nächsten Feld bringt ohne dieses selbst berühren zu müssrn (also eine Art Tabulator, wie er bei anderen Formularfeldern auch eingeblendet wird)
Ginge das??


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mo 28. Nov 2011, 16:17 
Offline
Geocacher
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Jan 2010, 00:44
Beiträge: 173
@Silverio: Ok, schade... Muss ich mal schauen, wie ich an die Daten zum Testen komme. Aber ich kann dir schon sagen, dass ich glaube, dass das gelöst werden kann. Braucht nur eben 2 oder 3 Eingaben mehr. Würde am Ende nur vllt. noch einen Ticken mehr eigene Intelligenz verpasst bekommen, um diese 2 Eingaben zu sparen. Aber ohne Testfall kann ich da grad nix machen :)

@TX: Wunsch ist angekommen :)

_________________
GCC-Entwickler | gcc.eisbehr.de


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mo 28. Nov 2011, 17:37 
Offline
Geocacher

Registriert: Di 27. Okt 2009, 18:06
Beiträge: 242
@S-Man 42:
Die fehlenden Zahlen kannst Du leicht in einem der Logs nachlesen.
Komischerweise habe aber auch ich krumme Ergebnisse mit GCC dafür raus... :(
Auf dem iPad Simulator klappt alles prima....


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mo 28. Nov 2011, 19:58 
Offline
Geocacher

Registriert: Di 27. Okt 2009, 18:06
Beiträge: 242
Habe jetzt noch einmal ein weniger komplexes Szenario auf der Enigma nachgestellt, auch hier kommen falsche Ergebnisse raus - irgendetwas stimmt (seit dem Update) nicht mehr?


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mo 28. Nov 2011, 23:19 
Offline
Geocacher
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Jan 2010, 00:44
Beiträge: 173
kannst du mir die szenarien mal per pn schicken, bitte?

_________________
GCC-Entwickler | gcc.eisbehr.de


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 178 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Impressum