Geocaching & GPS location based games

Thema anzeigen - Bilder fürs Garmin aufbereiten


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste


Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Do 26. Jan 2012, 23:49 
Offline
Geocacher

Registriert: Fr 11. Feb 2011, 23:05
Beiträge: 119
Ich habe leider gar keinen passenden kurz-Cache, aber so sollte das gehen:

Code:
import glob, os, shutil

picspath = r'G:\gps\CacheWolf-Win32\data\nah&fern' # profilpfad mit bildern a la gc1234_01.jpg
gpxfile = r'G:\gps\CacheWolf-Win32\data\london2.gpx' # gpxfile mit caches deren bilder kopiert werden sollen, classic IDs
destpath = r'\gps\GeocachePhotos2' # ziel fuer die garmin ordnerstruktur

tag1 = '<name>'
tag2 = '</name>'
gccodes = set()
with open(gpxfile,'r') as f:
   for line in f:
      if tag1 in line and tag2 in line:
         gccodes |= set([line[line.find(tag1)+len(tag1):line.find(tag2)]])

for code in gccodes:
   if len(code)>3:
      copypath = os.path.join(destpath,code[-1],code[-2],code)
   elif len(code)==3:
      copypath = os.path.join(destpath,code[-1],'0',code)
   else:
      break
   for file in glob.iglob(os.path.join(picspath, code+'*.jpg')):
      try:
         os.makedirs(copypath)
      except:
         pass
      if os.path.exists(copypath):
         try:
            shutil.copy(file,copypath)
            print file, copypath
         except:
            print file,'failed'


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 00:09 
Offline
Geoguru

Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Beiträge: 3726
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
der älteste in Europa ist der gc40 soviel ich weiss.

_________________
Bild


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 00:11 
Offline
Geowizard

Registriert: Di 6. Jul 2010, 11:21
Beiträge: 2521
Wohnort: Karlsborg
Geo-Johnny hat geschrieben:
nah&fern hat geschrieben:
Vorsicht: das Garmin-Schema funktioniert nur mit classic IDs, nicht mit smart IDs im gpx.
Ich bin kein Programmierer und kann daher mit den Zeilen nicht viel anfangen, aber hast Du auch bedacht, daß es bei Groundspeak auch Codes mit nur drei Zeichen nach dem GCxxx gab bzw. noch gibt?
Das Script müßte somit auch diese 0 (Zero) Ordneroption beinhalten. ;)

Edit: Jedenfalls finde ich es toll, daß das Projekt quasi schon anläuft.

Tatsächlich gemeint sind Codes mit insgesamt drei Zeichen. Und das gab es bei GS nie.

Quelle: Garmin
Zitat:
... If the geocache has only three characters total, a 0 (zero) is used for the second to last character. For example, photos for a geocache with code OXR would be placed under the path ...


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 00:16 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
Ich warte geduldig auf eine CacheWolf Lösung, denn ich bin nur ein Windoof Benutzer.

Edit: Danke für die Info 8812, hab ich wohl falsch interpretiert.

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 09:24 
Offline
Geoguru

Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Beiträge: 3726
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
http://www.python.org/getit/windows

_________________
Bild


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 09:58 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
araber95 hat geschrieben:
http://www.python.org/getit/windows

Sehr nett, aber eine Lösung für den CacheWolf - Export ist das leider nicht!
Ich denke das ein integrierter Fotoexport im CW, den "nach SpoilerPOI"-Export künftig ablösen sollte (ist aber z.B. für die Nüvis noch von Vorteil.)
Dieser wurde seinerzeit für die "neuen" Garmins eingebaut, da nur diese Geräte die Bilder als POI darstellen können. Genaugenommen ist/war dies aber eine Notlösung. Nun können es die Geräte per Buttonclick und diese Funtkion sollte ausgereizt werden.
Das Groundspeak in der Fotoausgabe hintennacheiert, und die das in ~12 Jahren nicht im Stande waren, ist eine andere Geschichte. Die Geräte können es jetzt jedenfalls.
Ich bin auch überzeugt, daß es in Kürze ein entsprechendes GSAK Makro geben wird und auch SpoilerSync wird über kurz oder lang angepasst werden.

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 11:43 
Offline
Geowizard

Registriert: Mi 4. Jun 2008, 07:51
Beiträge: 1876
8812 hat geschrieben:
Tatsächlich gemeint sind Codes mit insgesamt drei Zeichen. Und das gab es bei GS nie.

<klugscheiß> :klugscheisser: Doch! Und gibt's sogar immer noch: GCD :D


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 12:05 
Offline
Geowizard

Registriert: Di 6. Jul 2010, 11:21
Beiträge: 2521
Wohnort: Karlsborg
baer2006 hat geschrieben:
8812 hat geschrieben:
Tatsächlich gemeint sind Codes mit insgesamt drei Zeichen. Und das gab es bei GS nie.

<klugscheiß> :klugscheisser: Doch! Und gibt's sogar immer noch: GCD :D

Überredet. :gott:

Frohes Jagen
Hans


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 12:35 
Offline
Geocacher

Registriert: Mo 19. Sep 2011, 21:56
Beiträge: 127
Geo-Johnny hat geschrieben:
Das Groundspeak in der Fotoausgabe hintennacheiert, und die das in ~12 Jahren nicht im Stande waren, ist eine andere Geschichte. Die Geräte können es jetzt jedenfalls.

Gab ja bisher keinen grund sowas einzubauen. Gab ja kein GPS das es verstanden hätte...


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Fr 27. Jan 2012, 12:46 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
oje hat geschrieben:
Gab ja bisher keinen grund sowas einzubauen. Gab ja kein GPS das es verstanden hätte...
Das ist richtig, aber soweit ich weiß, war/ist der Bildexport bei Groundspeak schon immer ein lang gehegter Wunsch der User. Immerhin hätte man bis zur Gerätereife eben die POI Unterstützung "legal" nutzen können, was ja durch Abspidern der Fotos bis dato so geschehen ist und immernoch geschieht. Laut Aussage von GS bewegt man sich damit aber in einer nicht guidelinekonformen Grauzone - weil unerwünscht. :kopfwand:

Eine entsprechende Expoterintegration im CW, würde neben den GC-Usern auch den OC.de Usern zu gute kommen, sofern sie ein entsprechendes Garmingerät benutzen. Denn die neuen Firmwares wurden zum Glück nicht auf den OX-Prefix fixiert.

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Impressum