Geocaching & GPS location based games

Thema anzeigen - Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 5. Okt 2009, 20:05 
Offline
Geocacher

Registriert: Mi 18. Mär 2009, 20:54
Beiträge: 12
Ich habe in FindStatGen3 V3.6.18 den Punkt Höhenübersicht gefunden. Leider wurde mir trotz Aktivierung keine Höhe angezeigt. Nach einiger Suche bin ich dann auf das Macro elevation gestoßen. Nach Installation und Ausführung werden nun die Höhen in der User Data 4 und nach Ausführung von FindStatGen in der Übersicht angezeigt. Leider muss man wohl erst das elevation Macro ausführen bevor man das FindStatGen Macro ausführt. Bekommt man das irgendwie (z.B. durch ein Macro?) so hin, dass automatisch erst das eine und dann das andere Macro ausgeführt wird? Gibt es noch ein anderes Macro zur Höhenermittlung?

Gruß Bernd

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mo 5. Okt 2009, 20:37 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Mo 31. Mai 2004, 21:08
Beiträge: 1784
Eigentlich sollte FSG dich beim Ablauf fragen. Das sieht dann so aus.

Bild

Die Abfrage hat nen 10 Sekunden Timeout. Drückst du in der Zeit nicht Update aktualisiert es NICHT.

Mehr dazu hier unter H.

_________________
Bild

11. Deutsche Geocaching Meisterschaften (22.8.-24.8.2014)


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mo 5. Okt 2009, 20:38 
Offline
Geomaster
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Sep 2007, 22:26
Beiträge: 759
Wohnort: Nürnberg
Nein, das Elevation-Macro braucht man nicht, das mach FindStatGen selbst. Die Höhendaten werden in einer SqLite-DB gespeichert. In den Options gibt es einen Punkt um die Höhendaten abzurufen.


Klaus


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Di 6. Okt 2009, 17:31 
Offline
Geocacher

Registriert: Mi 18. Mär 2009, 20:54
Beiträge: 12
Wie kommen denn die Höhendaten in die SqLite-DB Datei. Bevor ich das Macro ausgeführt habe, konnte ich nichts von Höhendaten finden und FSG hat auch nichts außer den Überschriften ausgegeben. Muss bei gsak noch was aktiviert werden?

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Di 6. Okt 2009, 17:43 
Offline
Geomaster
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Sep 2007, 22:26
Beiträge: 759
Wohnort: Nürnberg
Schon mal 2 Beträge hoher geschaut?


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mi 7. Okt 2009, 20:19 
Offline
Geocacher

Registriert: Mi 18. Mär 2009, 20:54
Beiträge: 12
Danke für die umfassenden Antworten. :gott:
Falls mit 2 Beiträgen höher der Link auf die englisch sprachigen Seiten gemeint ist, kann ich dazu nur vermerken, dass mein Englisch leider nicht so gut ist, dass ich mir da seitenweise Text durchlese. Ich bitte um Entschuldigung, dass ich mich erdreistet habe, eine Frage zu stellen und darauf auch noch eine vernünftige Antwort erwartet habe. Ich werde euch nicht weiter stören und es auch irgendwie alleine hinbekommen.

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Mi 7. Okt 2009, 22:55 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Mo 31. Mai 2004, 21:08
Beiträge: 1784
Äh... lies doch einfach noch mal in Ruhe meinen Beitrag der direkt unter deiner ersten Frage steht. Is jetzt nicht so schwer zu verstehen. Findstatgen starten. Warten bis der Abfragebildschirm auf dem Screenshot kommt. Update Elevations klicken. :???:

_________________
Bild

11. Deutsche Geocaching Meisterschaften (22.8.-24.8.2014)


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 8. Okt 2009, 12:49 
Offline
Geoguru
Benutzeravatar

Registriert: So 20. Aug 2006, 21:02
Beiträge: 4417
Wohnort: NRW
Wegelebener hat geschrieben:
Danke für die umfassenden Antworten. :gott:
Falls mit 2 Beiträgen höher der Link auf die englisch sprachigen Seiten gemeint ist, kann ich dazu nur vermerken, dass mein Englisch leider nicht so gut ist, dass ich mir da seitenweise Text durchlese. Ich bitte um Entschuldigung, dass ich mich erdreistet habe, eine Frage zu stellen und darauf auch noch eine vernünftige Antwort erwartet habe. Ich werde euch nicht weiter stören und es auch irgendwie alleine hinbekommen.

schlechten Fisch gegessen? :???:
Der Link ist allenfalls eine zusätzliche Inforation gewesen - die Antwort ist in deutscher Sprache - mit Screenshot - hier in diesem Thread problemlos zu finden! Wenn das nicht die Antwort ist, ist offensichtlich die Glaskugel kaputt, was dein Problem mit dem Makro wirklich ist

_________________
Mt 5,3-11 (Lut. '84)


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 8. Okt 2009, 16:01 
Offline
Geocacher

Registriert: Mi 18. Mär 2009, 20:54
Beiträge: 12
Wie in spätestens meinem 2. Beitrag auch ohne Glaskugel zu lesen war, war (und ist vielleicht noch) mein Problem, dass ich trotz Aktivierung der Höhenangaben und sogar mehrmaligem Durchlauf von FSG keine Höhen angezeigt bekommen habe. In der von FSG erzeugten Seite erschienen keine Balken über den Höhenangaben. Auch konnte ich direkt im gsak Fenster in keiner Spalte (ich habe probehalber alle eingeblendet) eine Höhe finden. In welcher Spalte werden sie denn nun in gsak angezeigt? Dieses konnte ich euren Beiträgen auch noch nicht entnehmen. Nach dem ich das Macro Elevation laufen ließ (was ich ja nicht brauche) erschienen die Balken bei FSG und bei gsak in der Spalte User Data 4. Also nehme ich an, dass FSG nicht in der Lage war, die Höhen irgendwo "abzuholen".
Bin jetzt eine Woche im Urlaub und werde bestimmt einige Caches machen. Wenn ich wieder da bin, probiere ich dann die Höhen nur über FSG zu bekommen und werde mich bei Problemen wieder melden.

Gruss Bernd

_________________
Bild


Nach oben
   
 
BeitragVerfasst: Do 8. Okt 2009, 16:21 
Offline
Geoguru
Benutzeravatar

Registriert: So 20. Aug 2006, 21:02
Beiträge: 4417
Wohnort: NRW
dann hole ich mal meine Glaskugel vor und ich sehe da was und rate mal...

Welche GSAK-Version hast du installiert?
es ist mind. Version 7.6 erforderlich, aktuell ist 7.6.2: http://gsak.net/board/index.php?showtopic=12781

_________________
Mt 5,3-11 (Lut. '84)


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Impressum