Geocaching & GPS location based games

Thema anzeigen - Bilder fürs Garmin aufbereiten


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4


Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2012, 22:01 
Offline
Geocacher

Registriert: Mo 30. Jun 2008, 13:38
Beiträge: 15
Ingress: Resistance
Kalli hat geschrieben:
MiK hat geschrieben:
Wie unterscheiden wir eigentlich Spoilerbilder von den anderen? Nur an dem Begriff "Spoiler" in der Beschreibung?

Fast, ich schaue nach "oiler" in der Beschreibung, da konnte ich mir die Unterscheidung nach Groß- und Kleinschreibung sparen :-)


und was ist mit SPOILER???? :???:
:lachtot:
(duck und wech)


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2012, 22:07 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
Katzenohr hat geschrieben:
Im Geräte-Forum wird debattiert, dass jetzt die SPoiler-Anzeige (Bilder in POI) nicht mehr geht. Das muss ich erst mal anschauen.
Ich habe es mir gerade angesehen und die Anzeige Spoiler als POI (und somit Kalli's Exporter ;) ) funktioniert weiterhin einwandfrei!

Salzkammergut dürfte sehr beschäftigt sein, ich habe ihm auch eine PN über den Erfolg seiner Arbeit gesendet, aber auch die hat er noch nicht gelesen. Somit müssen wir uns für etwaige Verbesserungen noch gedulden.
In den GPX-Dateien von opencaching.com habe ich gesehen, daß für die Fotos zusätzlich gesonderte Tags enthalten sind. Sollte Groundspeak jemals so etwas in dieser Art realisieren, bin ich schon gespannt wie da die Erweiterungen aussehen werden.

OX - GPX - Ausschnitt:
Code:
<ox:images>
   <ox:image>
     <ox:name>Die Brücke 1.jpg</ox:name>
     <ox:size>105945</ox:size>
     <ox:required>true</ox:required>
     <ox:spoiler>false</ox:spoiler>
   </ox:image>
   <ox:image>
     <ox:name>Die Brücke.jpg</ox:name>
     <ox:size>93264</ox:size>
     <ox:required>true</ox:required>
     <ox:spoiler>false</ox:spoiler>
   </ox:image>
</ox:images>

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2012, 23:35 
Offline
Geowizard

Registriert: Di 6. Jul 2010, 11:21
Beiträge: 2520
Wohnort: Karlsborg
Geo-Johnny hat geschrieben:
[…] Sollte Groundspeak jemals so etwas in dieser Art realisieren, bin ich schon gespannt wie da die Erweiterungen aussehen werden.[…]

Wieso sollte? Das ist schon länger bekannt und wird auch schon seit geraumer Zeit ausgeliefert:

Code:
 <groundspeak:images>
            <groundspeak:image>
              <groundspeak:name>This is a image</groundspeak:name>
              <groundspeak:url>http://www.test.com/test.gif</groundspeak:url>
            </groundspeak:image>
            <groundspeak:image>
              <groundspeak:name>This is a image 2</groundspeak:name>
              <groundspeak:url>http://www.test.com/test2.gif</groundspeak:url>
            </groundspeak:image>
          </groundspeak:images>


Hans

NB: Einen Originalauszug aus einem GPX habe ich leider gerade nicht zur Hand.


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2012, 23:47 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
8812 hat geschrieben:
Das ist schon länger bekannt und wird auch schon seit geraumer Zeit ausgeliefert:
NB: Einen Originalauszug aus einem GPX habe ich leider gerade nicht zur Hand.
Tja, den habe ich auch nicht, sonst hätte ich es schon gewusst. Trotzdem Danke für die Info. ;)
Als NonPM kommt man nicht so oft in den Besitz von orig. GS - GPX Dateien.
Aha, es werden also quasi die URL's der Bilder in die Tags geschrieben, interessant.

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Di 31. Jan 2012, 00:32 
Offline
Geowizard

Registriert: Di 6. Jul 2010, 11:21
Beiträge: 2520
Wohnort: Karlsborg
Geo-Johnny hat geschrieben:
8812 hat geschrieben:
Das ist schon länger bekannt und wird auch schon seit geraumer Zeit ausgeliefert:
NB: Einen Originalauszug aus einem GPX habe ich leider gerade nicht zur Hand.
Tja, den habe ich auch nicht, sonst hätte ich es schon gewusst. Trotzdem Danke für die Info. ;)
Als NonPM kommt man nicht so oft in den Besitz von orig. GS - GPX Dateien.
Aha, es werden also quasi die URL's der Bilder in die Tags geschrieben, interessant.

Du hast mich falsch verstanden. Ich habe das entsprechende GPX schon, nur eben gerade nicht zur Hand, da ich an einem anderen Rechner sitze. Im übrigen stammt der oben von mir zitierte GPX-Auszug aus einer jedem (auch Dir) zugäglichen Onlinequelle (Groundspeakforum).
Du hättest die Info also schon seit Anfang Dezember 2010 haben können:
http://forums.groundspeak.com/GC/index. ... &p=4913155

Hans


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Di 31. Jan 2012, 00:44 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
8812 hat geschrieben:
Im übrigen stammt der oben von mir zitierte GPX-Auszug aus einer jedem (auch Dir) zugäglichen Onlinequelle (Groundspeakforum).
Du hättest die Info also schon seit Anfang Dezember 2010 haben können:
http://forums.groundspeak.com/GC/index. ... &p=4913155

Bevor wir zu Off Topic werden, noch kurz ...
Von HANS zu HANS muß ich Dir sagen, Du hast recht. :D
Allerdings sitze ich nicht den ganzen Tag und schaue nur ins Kasterl, sondern lese ab und zu mal Beiträge wenn es, so wie zur Zeit, was Neues oder Interessantes gibt. ;)

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Di 31. Jan 2012, 22:00 
Offline
Geomaster

Registriert: Di 21. Nov 2006, 12:36
Beiträge: 573
Dank einer PN von Teleskopix weiß ich jetzt warum ich auf meinem Etrex 30 die Bilder nicht ansehen konnte: Ich habe noch die Firmware V 2.50 drauf.

Katzenohr hat geschrieben:
Warum nur JPG? Wird PNG nicht unterstützt von der neuen Garmin-Funktion?
Antwort: garmin.blogs.com hat geschrieben:
You can also take advantage of geocache photos on your Garmin handheld for geocaches obtained from a source other than OpenCaching.com, it just takes some work. A geocache’s photos, JPEG only, need to be placed on the handheld’s mass storage in the following manner


Mik hat geschrieben:
Wie unterscheiden wir eigentlich Spoilerbilder von den anderen? Nur an dem Begriff "Spoiler" in der Beschreibung?
Code:
 if (imgInfo.getTitle().toUpperCase().indexOf("SPOILER")>=0) {


Ich bin unter der Woche leider beruflich unterwegs und habe keinen Zugriff zu meinem Entwicklungsrechner - am Wochenende geht's weiter ...

Grüße
skg


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Sa 4. Feb 2012, 21:07 
Offline
Geomaster

Registriert: Di 21. Nov 2006, 12:36
Beiträge: 573
Mit Version 3157 gibt es jetzt einen kleinen Update zum Garmin Bilderexporter als NB.
Geo-Johnny hat geschrieben:
Spoiler und normale Fotos sollten schon getrennt oder eben zusammen auswählbar sein. (Normale Fotos - Spoiler - Normale & Spoiler Fotos)
Ich habe auch eine vierte Option eingebaut, die alle Spoilerbilder kopiert und für alle Nichttradis (wo eventuell die Bilder vor Ort gebraucht werden) die anderen Bilder auch.

Geo-Johnny hat geschrieben:
Schön wäre es auch, wenn die Textbeschreibung des Bildes anstatt des Dateinamens angezeigt würde, sofern vorhanden.
Das ist jetzt auch eingebaut.

Grüße
skg


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bilder fürs Garmin aufbereiten
BeitragVerfasst: Sa 4. Feb 2012, 21:11 
Offline
Geowizard
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mai 2008, 10:42
Beiträge: 1153
Wohnort: Wien, Österreich
Werde das dann gleich testen, Danke einstweilen skg. ;)

Edit: soeben r3157 probiert, läuft super!

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Impressum